关于2021年“五一节”放假的通知

发布时间:2021-04-22来源:党委办公室(院长办公室)作者:浏览次数:10


根据上级有关通知要求,经研究,现将2021年“五一节”放假安排通知如下:

一、“五一节”放假调休共5天,时间为5月1日(星期六)至5日(星期三)。4月25日(星期日)教职工上班、学生上课,5月8日(星期六)调休,教务处安排好调课工作。

二、各系、各部门要高度重视假期安全稳定工作,加强对师生员工的安全教育,放假前进行一次安全大检查,确保学院假期安全稳定。特别是要认真按照上级的有关通知要求,严格落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,落实好学生离校、返校及放假期间的防控措施。

三、学工处和各系要对离校、返校学生做好登记工作,并安排专人加强对在校生的管理,及时掌握情况,保证学生的安全稳定。

四、各系、各部门要认真贯彻落实省、市关于做好节假日期间值班工作的通知要求,加强组织领导,强化值班措施,完善工作预案和应急联动机制,严格落实岗位责任制和领导干部请假报备制度,认真安排好24小时专人值班和领导在岗带班。领导干部、值班人员放假期间要24小时保持通讯联络畅通,确保遇到重要紧急情况能够及时联系和快速有效指挥处置,切实保障学院各项工作正常运转。

五、各系、各部门要根据本单位实际,主动安排好假期期间的各项工作,合理安排好假期值班工作,保持信息联络畅通,确保学院的正常秩序。值班表于4月27日前分送党委(院长)办公室、保卫处备查。

六、“五一节”后调整作息时间(5月1日至9月30日):上午8:00~12:00,下午14:30~17:00。

 

山东服装职业学院院长办公室   

                                                     2021年4月22日